Guide Interview

Винтаж, Нью Йорк и Джулс

February 7, 2016

Ну что ж, вот и первое интервью на Berry&Hope. Знакомтесь, это Джулс и она будет говорить про винтаж. Покажет свои любимые магазины в Нью Йорке, расскажет немного о себе и о своей коллекции. Я украла целый день из ее жизни, чтобы все отснять, спросить и записать, и знаете что? Это самое особенное интервью, над которым я когда-либо работала. Здесь есть все, истории, картинки, адреса и даже цены.

_28A8298

Issey Miyake, vintage cape, Decades of Fashion, California, $300


Когда и как ты начала интересоваться винтажными вещами?
Моя мама и бабушка всегда отличались невероятным чувством стиля, у них был потрясающий гардероб. Меня это восхищало. Однажды, мне было лет 16, я просто пришла к шкафу бабушки и выбрала несколько вещей и решила их носить. Именно тогда я начала отличать хорошие вещи от не очень, да и в целом, ценить качественный продукт.

Что для тебя винтаж? Какое место ты отдаёшь этому в своей жизни?
Образ жизни. Для меня винтаж – страсть, сродни коллекционированию предметов искусства. Это инвестиция.

Любимая вещь в твоей коллекции? Может даже не одна.
Это очень, очень сложный вопрос. Многие из них можно запросто назвать любимыми, и по разным причинам. В данный момент это комплект эпохи короля Эдуарда, мне даже не верится, что вещь из тех времён так хорошо сидит на мне. Замшевая куртка бабушки и жемчужное ожерелье от Лори.

Ожерелье, которое тебе подарила Лори – мой любимый экспонат в твоей коллекции, по крайней мере из того, что я видела. Расскажешь о нем?
Лори – очень близкая подруга нашей семьи, и честно говоря, ты не представляешь как меня тронул этот подарок, ведь это не купленная вещь – а её семейная реликвия. Я получила его вместе с письмом, написанным от руки на классической бумаге, отчего создаётся впечатление, что оно тоже с тех времён.
У Лори была бабушка, Пёрл Мэндел (Pearl Mandel), которая работала моделью в 20-х годах прошлого века, ожерелье принадлежало ей. Оно правда восхитительно.

Ищешь ли винтажные вещи в путешествиях?
Я всегда ищу винтажные вещи, но на самом деле, кажется, это они ищут меня. Когда я путешествую, я умудряюсь находить не только винтажную одежду, но антиквариат, искусство. Первое, что я делаю, когда планирую поездку – проверяю где и когда работает местный блошиный рынок. За многие годы в Европе и Штатах мне везло находить правда уникальные вещи. Но главное даже не купить что-нибудь, а расширить кругозор, знания и понимание. Мне нравится тот опыт и люди, которые встречаются во время путешествий.

Тогда у тебя наверняка есть интересная история связанная с этой темой?
Во время одной из поездок в Милан, естественно, мы пошли на местный блошиный рынок. Пока я с друзьями искала чего-нибудь выпить, мой муж застрял в колоритных рядах барахолки. Следующее, что я увидела – мужа с совсем не маленькой коллекцией рисунков. Позже мы узнали, что это Коломон Мур (Kolomon Moore) 1930-х годов и стоимость этих работ намного выше того, что мы заплатили.

Похоже, интересные вещи правда находят тебя сами. Хорошо, может есть личности или издания, которые тебя вдохновляют?
На самом деле есть много людей, которые меня вдохновляют. Но что касается винтажных вещей, они и есть мое вдохновение. Когда я нахожу что-нибудь, мне важно узнать историю этой вещи и дать ей новую жизнь. В некотором смысле, таким образом я рассказываю и свою собственную историю.

Джулс рекомендует:
1. Housing works ⋅ мебель, одежда, аксессуары ⋅ Multiple locations and auctions online
2. Vintage thrift shop ⋅ мебель, одежда, аксессуары ⋅ 286 3rd Ave, New York, NY 10010
3. Maggy Frances ⋅ одежда и небольшая коллекция сумок и обуви ⋅ 280 Mott St, New York, NY 10012
4. Maison Jadis ⋅ одежда и аксессуары ⋅ 107 Crosby St, New York, NY 10012
5. Brooklyn flea market ⋅ мебель, одежда, аксессуары ⋅ 1 Hanson Pl, Brooklyn, NY 11243
6. Pilgrim ⋅ вещи премиум класса ⋅ 70 Orchard St, New York, NY 10002
7. Pippin ⋅ украшения ⋅ 112 W 17th St, New York, NY 10011

Кроме разговоров, мы успели прогуляться, померяться и даже немного пошопиться. Все точки из списка обойти не удалось, но в двух мы таки побывали. Сначала мы направились в Vintage Thrift Shop, где нам очень дружелюбно разрешили снимать, мешать посетителям, еще и согласились попасть в кадр. Правда и мы от туда с пустыми руками не ушли, Джулс пополнила свою коллекцию обалденной юбкой Armani и парой обаятельных сумок.

Потом мы практически не успели в Maison Jadis, даже не так, мы, на самом деле, не успели. Когда мы добрались туда, хозяйка уже закрывала магазин, но мы очень сильно улыбались и она разрешила нам покрутиться там ещё минут 10. Очень интересная и неординарная женщина, должна сказать.

 

Ну что ж, спасибо ДжулсVintage Thrift Shop и Maison Jadis за отличный день и хороший материал. А ещё, кажется, интервью может стать очень даже постоянной рубрикой на Berry&Hope. Как ни крути, всего о Нью Йорке за год не узнаешь, а вокруг ведь столько интересных людей, которым есть чем поделиться. У меня уже зреет пару идей для следующего интервью, посмотрим, что из этого выйдет.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com